Польза для здоровья от сока

01/22/2019

Все любят холодный стакан сока! Яблочный сок, апельсиновый сок, морковный сок - не важно, фрукты или овощи, это освежающий продукт в домашних хозяйствах по всему миру. Однако вы можете не осознавать, что, если весь сок, который вы пьете, обработан и расфасован, вы можете лишить организм питательных веществ, поступающих из свежего сока.
Лучшее здоровье
Свежие соки - это жидкие суперпродукты, которые полны пользой и вкусом.
Свежий сок насыщены питательными веществами. Поскольку фрукты и овощи очень сочные, жидкости отделяются от клетчатки, что приводит к концентрированной смеси вкуса и цвета, а также фитохимических веществ (защитные соединения) и минералов, которые «лучше усваиваются из сока, чем из сырой пищи», - говорит зарегистрированный в Ванкувере диетолог Весанто Мелина , соавтор путеводителя по сыроедению Becoming Raw .
На самом деле овощные соки настолько богаты питательными веществами, что, хотя они и не заменяют общую сбалансированную диету, они могут помочь компенсировать дни, когда вы позволили себе прием нездоровой пищи или даже целый день поедания «нездоровой еды». «Когда я посмотрел на то, насколько важны фитохимические вещества и витамины для защиты от хронических заболеваний, и что у многих людей в рационе мало содержание этих компонентов или вовсе отсутствует, то соки могут помочь в этом», - говорит Мелина.
Свежий сок лучше
Купите сок в кафе или приготовьте его дома и выпейте как можно скорее (лучше всего за 15 минут до еды). Ваш сок может быть абсолютно разнообразным: фрукты, овощи, листовую зелень и травы, такие как свежая петрушка или имбирь. Ощутите всю палитру вкусов.
Как сделать отличный сок
«Вы можете приготовить что угодно», - говорят, шеф-повара ресторанов  в Порт-Кредит, Онтарио. «Начни экспериментировать с тем, что тебе нравится».  Предлагают стремиться к ярким цветам в ваших соках и постепенно уменьшать процент фруктов, когда вы больше привыкнете к вкусу овощных и зеленых соков. У некоторых любимые смеси и вкусов включают грушевый и розовый грейпфрутовый и пряный морковный соки, хотя они ежедневно делают смесь зеленых соков, содержащих капусту, сельдерей, огурец, лимон, имбирь, петрушку и салат ромэн.
Многие также любят использовать такие ингредиенты, как сладкий картофель , ананас и свеклу в своих смесях, и рекомендуют рюмку имбирно-лимонного сока. Будьте изобретательны - пей много зеленого сока.
Что касается метода, первым шагом является следование инструкциям, прилагаемым к вашей соковыжималке. Кроме того, шеф-повар Макниш говорит, что ему нравится смешивать твердые или волокнистые ингредиенты, такие как имбирь или капуста, с водянистыми или чередовать их. «Таким образом, вода будет проталкивать и вытаскивать лишние волокнистые частицы», - говорит он.
Выбор соковыжималки
Мелина говорит, что правило номер один при выборе соковыжималки - выбирать ту, которую вы будете использовать. «Простота очистки действительно очень важна, потому что вы все время пользуетесь ею». Макниш соглашается и добавляет, что он предпочитает давящие соковыжималки (которые размалывают), чем соковыжималки, которые используют лезвия. Best Health проверила две популярные соковыжималки, чтобы увидеть, как они действительно работают на домашней кухне.
Книги, которые помогут вам делать соки
Шеф-повар Даг Макниш предлагает поэкспериментировать, чтобы найти соковые смеси, которые вам нравятся, но иногда могут помочь некоторые рекомендации. Книги помогут вам сконцентрироваться на правильном пути. Это может быть классическое руководство, содержащее подробные сведения о пользе сока для здоровья, а также полный перечень различных ингредиентов и того, как они помогают при определенных состояниях здоровья, а также обзор постного сока. Рецепты разнообразны и креативны. Это может быть книга с цветными фотографиями, что станет вдохновляющим источником сока. Окунитесь в мир полный вкуса и пользы вместе с тысячами людей в социальных сетях.

Настройки
Варианты основных блоков
Цветовые схемы
Фон сайта
Блоки на главной